Стань Консультантом MonMio и получи Premium условия!
Мы в социальных сетях:

Как подобрать бюстгальтер по форме груди?

31.10.2018

Каждая женщина неповторима, и у каждой из нас своя форма груди. Знаете ли вы какая форма у вас? Нет, мы не будем говорить ни про груши, ни про яблоки. Все намного проще и сложнее одновременно.

Неважно, сколько вам лет, 18 или 35, если вы родились с определенной формой груди, то она останется с вами навсегда. Форм груди довольно много, но для нас главное – определить, узкая она или широкая.

Для начала нужно раздеться и посмотреть на себя в зеркало.

Если две половинки груди помещаются в рамки грудной клетки, то у вас узкая грудь, если выходят за ее пределы (за бока), то широкая.

Если грудь напоминает шар, то она шарообразная, если у вас заостренная форма, то конусообразная. Как правило, 70% женщин в России имеют широкую грудь. Есть и другие более детальные классификации, но для их определения понадобится помощь стилиста.

Для каждой из этих форм подойдут свои модели бюстгальтера. Учитывая, что женщины могут поправляться, худеть, грудь может меняться после рождения детей, вопрос выбора нижнего белья, становится увлекательной шарадой. Иными словами, еще один изменяемый параметр – это размер, с которым часто возникают сложности.

Без паники! Запоминаем важные правила, и тогда нижнее белье станет не головоломкой, а средством для достижения привлекательности.

Определить форму груди женщины очень важно, но это только начало.

Для подбора белья нам также важно выбрать правильный крой бюстгальтера. Обычно в магазине нам предлагают два вида бюстгальтеров: с плотными и мягкими чашками.

Но все не так уж просто. Обе эти формы могут быть как со швами, так и без.

Внимание! Швы нужно смотреть не на внешней, а на внутренней стороне бюстгальтера. Снаружи швы могут иметь декоративный характер.

Это заблуждение, что девушкам с миниатюрной грудью нужно носить только пуш-апы и, наоборот, дамам с большой грудью нужно носить только «мягкие» бюстгальтеры. В наше время технологии шагнули так далеко, что можно подобрать удобное белье для любого типа, которое будет не только красивым, но и удобным.

Итак, переходим к швам, которые, повторяю, ищем на внутренней поверхности чашки.

  1. Нет шва? Это бесшовная, как правило, плотная чашка, которая является универсальной и подходит для всех типов груди.
  2. Push up бюстгальтер. У плотных чашек есть такая разновидность бюстгальтеров. Это модель со съемными, либо встроенными подушечками. Ее задача – не только и не столько камуфляж реального размера груди, а поддержка и моделирование. Эффект push-up (пуш ап – дословно поднять вверх) помогает добиться эффекта правильного размера бюстгальтера, когда чашки великоваты. Он присобирает и поднимает грудь вверх, создавая эффектную ложбинку. Если у вас одна грудь чуть больше, чем другая, выбирайте бюстгальтер со съемной подушечкой, тогда для одной половинки можно оставить пуш ап, а для другой обойтись без него. Кстати плотность таких моделей тоже отличается. Бывает, что они лишь слегка корректируют грудь, а иногда увеличивают ее на 2-3 размера. Что называется, идеальный вариант для первого свидания, когда желаемое так важно выдать за действительное.
  3. Балконет. Еще одна форма плотной чашки, напоминающая балкончик для груди. Она подходит далеко не всем. Если у вас наполненная, не мягкая, упругая грудь – это ваш вариант. Если у вас довольно внушительный размер груди от D и больше, лучше не использовать эту форму бюстгальтера, он может приплющивать и сжимать грудь, образуя складки. Если у вас мягкая грудь, и размер не полный (на границе), может создаваться лишнее пространство-впадина между грудью и бюстгальтером. Такая форма идеальна для размеров до 85 С и прекрасно моделирует грудь, создавая соблазнительный силуэт.
  4. Вертикальный шов. Такой крой предусматривает узкую грудь, он как бы «обтекает» грудь и убирает лишний объем чашки.
  5. Горизонтальный шов. Идеален для широкой формы груди. За счет такой конструкции форма становится объемной, грудь как бы «собирается».
  6. Диагональный шов. Он так и выглядит, в виде диагональной линии. За счет такого кроя объем внутри чашек получается поменьше, чем у модели с горизонтальным швом. Именно поэтому такая форма будет идеальной для узкой груди.
  7. Т-образный шов. Выглядит в виде буквы Т. Если верхняя планка у Т горизонтальная, то такой бюстгальтер подойдет для широкой груди, если верхушка Т чуть смещена и похожа на диагональ, то выбирайте его для узкой груди.

Конечно в каждом из этих правил есть исключения. Есть много отвлекающих факторов, например, высота планки посередине бюстгальтера, плотность бретелей, корсетная часть и т.д. И если вы хотите иметь идеально подобранный бюстгальтер, лучше воспользоваться советами профессионального стилиста, специализирующегося на подборе нижнего белья.

Мы носим нижнее белье постоянно, и правильно подобранный бюстгальтер влияет и на настроение и на наше здоровье, на ощущение комфорта. При выборе обращайте внимание не только на красоту, но на то, чтобы он был выполнен из безопасных материалов, хорошо поддерживал грудь и отменно сидел на фигуре.

Уже выбрали бюстгальтер, обратили внимание на швы? Теперь примеряем. Проверяем, насколько он подходит под наши параметры:

  1. Правильный размер
  2. Подходит ли для типа груди: узкая или широкая
  3. Чашечки бюстгальтера не отходят, а плотно прилегают к груди
  4. Бюстгальтер не давит на грудь
  5. Нет никаких заломов, свободного пространства между чашками и грудью
  6. Верхняя часть чашки бюстгальтера не оттопыривается, создает красивую форму
  7. Косточки не врезаются в кожу
  8. Корсетная (боковая) часть бюстгальтера не давит, не собирается гармошкой. 

Кажется, разобрались и вооружены всеми необходимыми знаниями для привлекательного образа в нижнем белье.

Но есть еще одно правило. Очень важно приучить себя носить белье комплектами. Не черный верх, белый низ, а гармоничный образ в единой стилистике. Мы смотрим на себя в зеркало несколько раз в день, в том числе, в белье. Рассматривая себя, важно получать эстетическое удовольствие от гармоничного образа. При покупке лучше взять две пары трусиков к одному бюстгальтеру. Из-за частых стирок они быстрее «выходят из строя».

И последнее правило: Нижнее белье создает настроение и уверенность в себе.

Выбирайте его прежде всего для себя, и только во вторую очередь, чтобы вызвать чужой восторг. Только так можно почувствовать себя по-настоящему привлекательной, желанной и совершенной.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

MonMio LIFE ПРИЛОЖЕНИЕ

Телефон: 8 495 232-01-01
с 9:30 до 18:00 в рабочие дни
по Московскому времени